21-11-2012

Робот пылесос IRobot Roomba 770 и его развитие

IRobot Roomba 780С каждым новым выпуском модель производителя IRobot становится все «умнее», и цена  соответственно растет. Потому iRobot Roomba 770 стоит дороже его старшего брата Roomba 560. Так как цены на пластмассу за последние годы не выросли, то естественно в новой модели что-нибудь прибавилось. Кстати iRobot Roomba 770 пылесос робот купить в Киеве Вы можете здесь.

Предыдущая модель (IRobot Roomba 560) имела ряд недостатков, таких как:

  • проблематика обслуживания;
  • «нелюбовь» к меблям, проявление которой замечалось в лобовых столкновениях.

В модели Roomba 770 дизайн стал более строгим, солидным. Объясняется это:

  • исчезновением нелепых штампованных деталей не внушающих доверия;
  • появлением пластика (монолитного матового) с элементами глянца;
  • исчезновением одной кнопки, что не создает неудобств. 

По поводу интерфейса, то он остался таким же, особых изменений не наблюдается. У робота пылесоса IRobot Roomba 770 есть близнец Roomba 780, который отличается лишь наличием сенсорного дисплея, выполняющего заодно и функциональность кнопок. Вследствие чего стоимость Roomba 780 не на много превышает его предыдущую модель 770. 

Внедряясь во внутренние детали робота-уборщика Roomba 770 неплохим новшеством можно отметить присутствие двух фильтров для тонкой очистки, работающие в параллельности для лучшей производительности. Такие фильтры можно даже назвать одноразовыми, потому что они требуют замену один в два месяца при интенсивной уборке. И в добавок данные фильтры требуют механической очистки по степени их загрязнения. 

Фильтры продаются в комплекте из 6 таких фильтров. Для облегчения технического обслуживание по намерению производителей было создано модуль очисток щеток. Он существенно помогает, исходя из самостоятельных редких проведений очисток этих щеток. 

В программном обеспечении также можно отметить новые внедрения разработчиков IRobot. По сравнению с его предыдущей моделью, IRobot Roomba 770 делает уборку по совсем другому алгоритму, который улучшили и добавили новые датчики для распознания загрязненных участков напольных поверхностей. Такие нововведения улучшают качество уборки, принципом повторного возвращения робота на сильно загрязненные области пола. В остальном осталось все по старому. 

Новый робот пылесос Roomba 770 создает немного больше шума, нежели 550-й модель. Это объясняется увеличением мощности турбины, которой предстоит «продуть» вспомогательные фильтры тонкой очистки, так как паспортная мощность поглощения мусора осталась без изменений. 

По поводу емкости аккумулятора, она увеличилась, что дает возможность убрать на много больше площадь на одном заряде батареи, чем у робота-предшественника. С «любовью» к мебели ситуация не изменилась. Остается все та же проблема - на мебель одевать резиновые накладки, которые своим образом добавляют оригинальность к интерьеру. 

О красоте робота пылесоса IRobot Roomba 770 можно сказать лишь одно - он красиво выглядит лишь под стеклом. Его вид теряется после часа уборки, когда должно полагать его корпус заряжается статикой после чего он покрывается слоем пыли, через что и теряет свою прекрасную внешность. Как бы то ни было влажная салфетка легко устранит данную проблему. 

Техническое обслуживание робота пылесоса на много упростилось, вследствие системе самостоятельной очистки и усовершенствованной форме мусоросборника, на щетках и роликах накапливание мусора (волос, шерсти, и т.п.) значительно уменьшилось. В результате вам требуется делать чистку щеток и роликов реже, но все равно прийдется. Еще одним нововведением является индикатор, отвечающий за наполненность контейнера для мусора. 

 


Назад

Skype