19-11-2012

Как выбрать робот пылесос для сухой и влажной уборки? Часть 2

 

Выбор робота пылесосаВ предыдущей статье были описаны некоторые советы про то, как выбрать лучший робот пылесос самостоятельно. Помимо того, существует еще ряд других функций, на которые продавцы подчеркивают внимание покупателей.

Как выбрать робот пылесос? Практические советы

Но обязательно подумайте дважды про то, точно ли нужны вам те или другие функции. К примеру, это могут быть:

  1. Звуковые комментарии. Есть определенные роботы пылесосы, которые при работе издают звуки либо могут петь песни. Помните главную вещь, что предназначение лучшего робота пылесоса - убирать ваш дом, а не развлекать. Потому стоит обращать внимания на робота-уборщика, который качественно наведет порядок в вашем доме, нежели на робота, который будет вас забавлять. 
  2. Возможность влажного типа уборки. Состоит в последующем: внизу корпуса, за щеткой робота пылесоса крепится влажная (смоченная водой) салфетка, протирающая пол при уборке. Высокой эффективности в данном методе не наблюдается, так как салфетка очень быстро высыхает. Использовать на коврах такой способ также не производительно, а разделять самому этапы уборки разных типов напольных поверхностей бессмысленно, потому что робот пылесос покупается для автоматизированной уборки помещения, без затрат сил и времени хозяина. Такие модели как правило делаются в Китае или Корее, чтобы хоть как-то выделится на фоне других производителей. Учтите, что вкладывая деньги в такой девайс, вы не получите эффективной работоспособности лучшего робота-уборщика, зато будет присутствовать бесполезная функциональность. 
  3. Самоочистка на подзарядной станции (док станции).  Суть заключается в следующем: робот пылесос подъезжает к зарядной станции и там же вытягивается весь его собранный мусор в стационарный пылесос. Тут замечается лишь некоторая автоматизация данного процесса, потому как вам самостоятельно, не смотря на базу, прийдется регулярно чистить щетки робота пылесоса. Не забывайте, что вам нужно будет делать основной уход за роботом пылесосом. По цене он на много превышает модели, которые более эффективны в уборке чем данная. Покупать ее стоит лишь в том случае, если вас дома почти не бывает (командировки, постоянные разъезды и т.п.). 

Как выбрать робот пылесос?

Но лучше всего отдать предпочтение проверенной фирме, которая держит позицию лидерства на мировом рынке не первый год - это компания IRobot. После покупки робота пылесоса IRobot, вам выдается гарантийный чек на товар, и предоставляется бесплатное сервисное обслуживание на протяжении действия срока гарантии. 

Наиболее распостраненные и широкоизвестные одни из лучших моделей IRobot для сухой уборки пола - это

Просмотреть функциональности и их отличия вы можете на нашем сайте. Но главные различия их в:

  • площади убираемого помещения от 60, от 80 кв.м.;
  • наличие такого функционала, как фильтрации воздуха;
  • наличие в комплектации специальных маяков.

 

Как выбрать моющий робот пылесос?

Про моющие роботы пылесосы поговорим отдельно. На сегодняшний день на мировом рынке существует только один вид моющий роботов пылесосов - это IRobot Scooba. Это устройство способно справится даже с самыми загрязненными участками напольного покрытия. И очень отличным плюсом можно отметить недавний выпуск новой модели - лучший IRobot Scooba 390, которая умеет не только мыть пол, но и подметать его. Это открыло еще больше возможностей для эксплуатации всех способностей роботов пылесосов производителя IRobot. Данная компания с каждым разом разрабатывает все новые и улучшенные модели, с которыми конкурировать очень сложно. 

Для лучшего обозрения понравившейся модели робота пылесоса IRobot вы можете прочитать про нее отзывы людей, которые уже купили автоматизированную технику. Таким образом лучший робот пылесос можно выбрать исходя из написанного выше.


Назад

Skype