15-11-2012

Как выбрать лучший робот пылесос для сухой и влажной уборки? Часть 1

Выбрать робот пылесосКогда вы выбираете любое устройство, то вам следует учитывать как технические характеристики так другие факторы самого товара. К этому относятся и роботы пылесосы IRobot. В этой статьей будет описано некоторые рекомендации по выбору лучшего робота пылесоса

Первое, что вы должны знать - не нужно сравниться обычные пылесосы с робототехникой. Хоть робот имеет меньшую мощность и вместительность мусоросборника, чем у классического пылесоса, то турбощетка, самостоятельная уборка, низкое энергопотребление перекрывают выше сказанные недостатки. Одна из домашних забот, а именно уборка, перейдут на выполнение роботом пылесосом, или в ином случае - уменьшат затраты времени и сил на нее. 

Ниже описаны пункты, которые помогут правильно выбрать и купить лучший робот пылесос:

1. Надо учитывать какую площадь помещения предстоит убрать роботу. То есть, купленный робот-уборщик должен убрать территорию на одной зарядке, потому при выборе техники следует обращать внимание на емкость аккумулятора. В обычном на коробке указывается максимально возможное время. Если робот-уборщик будет очищать ковровые покрытия от загрязнений, тогда затрата времени на уборку существенно увеличиться. Поэтому выбирайте пылесос с неким запасом по времени.

2. Распланировка строения. Любая модель робота подойдет для тех, кто имеет однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Когда вы собираетесь купить робот-уборщик для наведения порядка в нестандартной или сложной планировке, помещении где много комнат, то вам следует присмотреться к моделям, имеющим системы ориентации в пространстве. На сегодня есть несколько таких систем, которые используют:

  • маячки;
  • камеры;
  • специальные лазеры, позволяющие строить карты помещения.

Лучший робот пылесос со встроенной системой, которая использует камеры, как правило, не имеет бампера, что снижает эффективность в очистке территории вдоль стен. 

Пылесосы IRobot со встроенными системами, которые используют маячки, нуждаются для перегородки каждого убираемого помещения в маяке. Эта же система более оптимальна для уборки больших домов или квартир. 

Лучший робот пылесос

3. Расходные материалы, запчасти, сервисное обслуживание тоже играют не маловажную роль. По причине малоразвитости отечественного рынка робототехники, сервисное обслуживание, к сожалению, не особо качественное. Но компания iRobot - исключение, так как это лидер качественного сервисного обслуживания, что подтверждается многолетним опытом производства и продаж роботов пылесосов. 

4. Тип убираемой поверхности. Самым лучшим условием для уборки робота пылесоса являются гладкие полы. Это могут быть и линолеум, и плитка,  и деревянные напольные покрытия. В случае уборки ковра стоит учесть высоту ворса, максимальной считается 2 сантиметра. Если высота превышает ограниченную, то робот пылесос:

1) не сможет качественно убрать ковровое покрытие;

2) не сумеет передвигаться, по причине слабой проходимости.

Потому очистка длинноворсных ковровых покрытий не под силу роботам пылесосам, в чем выигрывают обычные пылесосы. Когда нужно прочистить ковры с небольшим ворсом, то обращайте внимание на модели IRobot Roomba с крупными колесами, мощным двигателем  и щетками высокого ворса, что дадут хорошую проходимость.

5. Фильтрование воздуха. Полезно подчеркнуть фильтрацию воздуха, когда дома есть маленькие детишки, люди с аллергическими реакциями либо наличие строительной пыли. Данный этап происходит при уборке робота пылесоса iRobot. 

6. Присутствие домашних питомцев. Данный пункт выбора подразумевает наличие шерсти, пуха или перьев в доме. В таком случае подойдут роботы пылесосы с хорошим механизмом очистки щеток и вместительным мусоросборником. Компания iRobot постоянно совершенствуется и улучшает функциональные возможности роботов-пылесосов, подтверждением чему служат новые модели: iRobot Roomba 760 и iRobot Roomba 780.  Они используют мусоросборники нового поколения и предназначены для людей, которые содержат дома животных.

Таким образом лучший робот пылесос можно выбрать исходя из написанного выше, и купить робот-уборщик для себя!

 


Назад

Skype