14-11-2012

Мусорные контейнеры для IRobot Roomba

Мусорные контейнеры IRobot

Ряд роботов пылесосов очень разнообразный и обширный. Это и роботы пылесосы, выполняющие сухую уборку Roomba, и роботы пылесосы делающие влажную уборку Scooba. Наиболее популярный и востребованы роботы-уборщики Roomba. В  комплектацию роботы пылесоса IRobot (в зависимости какая модель) входят определенные контейнеры для мусора.

1. Такие контейнеры для мусора как Vacuum Bin  выступает как стандартное решение для всевозможных моделей производителя IRobot, начиная с Roomba 521 и заканчивая Roomba 581. В данном мусорном контейнере разделяют два отделения - функциональные рабочие области. Верхний отсек служит для накопления объемистого мусора, в который сметывает загрязненности механизированный блок щеток. Для сбора мусора в верхний отсек вакуумное всасывание участие не принимает. Для мелкой пыли и другой мусора небольших размеров предназначен нижний отсек. Там же находится отдельный двигатель, который вызывает процесс всасывания через незначительный проем меж двумя резиновыми уплотнителями.

2. High Capacity Sweeper Bin - такой вид контейнера предназначен для моделей IRobot Roomba, имеющие окончание марки PET. Такие модели более направлены для людей, которые содержат домашних животных. Эта автоматизированная техника предназначена для сбора большого количества шерсти и другого крупного мусора на полу.

Мусорный контейнер имеет большую емкость, у которого нет в наличии отдельного двигателя для образования вакуума. Благодаря двум щеткам, движение которых направлено навстречу друг к другу, осуществляется сбор мусора. Может кому-то легче воспринимать информацию, преподнесенную таким образом, что контейнер High Capacity Sweeper Bin - это тот же контейнер Vacuum Bin, только большей емкости, не имеющий двигатель и  фильтр.

3. Следующий вид контейнера - это Aerovac bin, который выступает в роли совершенного мусорного контейнера для IRobot 500-й серии. Его преимущество - большой объем и наличие двигателя для образования вакуума. Отличием от предыдущих моделей заключается во всасывании мусора - это происходит не через маленький проем между полом и роботом пылесосом, а сразу с заметающих щеток. 

4. Контейнер Aerovac bin 2 предназначен для модели 700-й серии, и считается улучшенной моделью для сбора пыли Aerovac bin. В данном виде контейнера увеличили мощность всасывания, а также встроили такую новинку, как НЕРА фильтры. Они способны очищать воздух и помогают в несколько раз эффективнее избавляться от мелкой пыли, вредной для организма человека или домашнего питомца. Мусор в контейнер собирается с помощью щеток.

Некоторые модели IRobot оснащены сразу несколькими контейнерами для сбора мусора. Отметить какая модель все же лучше, просто нельзя, так как нужно смотреть на конкретные случаи. 

 


Назад

Skype