25-05-2015

Роботы теперь убирают даже под водой

Чтобы бассейн был максимально чистым, мало лишь собрать упавшие листья и мусор с поверхности воды. Необходимо провести комплексную очистку с фильтрацией и обработкой всех поверхностей водоема. Можно ли выполнить всю эту работу вручную, особенно если бассейн достаточно большой? Эта задача вполне реальна, но потребует определенного умения и немалого количества времени. Зачем утруждать себя излишними хозяйственными работами, если все можно доверить роботизированной технике. Американский бренд iRobot вывел на рынок первый подводный пылесос двойного действия Mirra, который выполняет не только очистку воды, но и стенок бассейна. И самое главное, что всеми процессами руководит искусственный интеллект, определяя курс движения робота. Благодаря мощной всасывающей системе агрегат перемещается как по дну бассейна, так и его станкам, а также лестницам. Роботизированный пылесос Mirra, это идеальное решение для всех домовладельцев, которые не желают тратить лишнее время, деньги и усилия на очистку бассейна.

 

Принцип действия роботов Mirra

Конструктивно подводный робот-пылесос состоит из следующих частей – емкость для сбора мусора, вращаемые щетки, насос, система фильтрации и набор датчиков. Встроенный микрочип анализирует геометрию бассейна на основании данных, которые предоставляют датчики. За счет этого робот-пылесос четко определяет свое положение в пространстве и постепенно вычищает каждый сантиметр бассейна. Вращаемая жесткая щетка из синтетического материала устраняет налет и бактерии, скопившиеся на стенках бассейна, в то время как насос прогоняет через фильтр воду со скоростью 265 литров в минуту. PVA колеса обеспечивают эффективное сцепление с поверхностью, а фильтры улавливают загрязнения размером вплоть до двух микрон. Весь мусор скапливается во вместительном баке, который необходимо периодически очищать.

 

Почему роботы Mirra должны появится у каждого

Для того чтобы запустить процесс очистки, не нужно предварительно спускать воду или выполнять какие-то подготовительные этапы. Робот принимается за работу практически сразу и очень легко переносится за счет легкого веса.

 

Преимущества робота-пылесоса для бассейнов Mirra:

  • Длинный провод электропитания позволяет убирать большие бассейны;

  • Очищает водоем от бактерий, мусора, опавших листьев, органического налета и пыли;

  • Работает от обычной розетки 220 Вольт;

  • Не выходит за пределы ватерлинии;

  • Предельно прост в эксплуатации.

 

По-настоящему качественная клининговая техника не должна отнимать у своего обладателя много свободного времени. Робот для очистки бассейнов Mirra будет работать, пока вы отдыхаете!


Назад

Skype