25-05-2015

Стрижка газона без участия человека

Современные технологии достигли того этапа развития, когда даже хозяйственные работы стало возможным полностью автоматизировать. В частности, компания iRobot вывела на рынок первых в мире роботов серии Wiper, которые выполняют стрижку газона без всякого контроля со стороны человека. Это революционное решение для всех владельцев приусадебных участков, которые больше не хотят тратить свое время на изнуряющие бытовые обязанности. Процесс стрижки полностью автоматизирован и все что требуется от человека - просто задать программу и установить ограничительные провода по периметру участка. Остальное робот Wiper выполнит сам и Ваш газон больше никогда не придет в запущенное состояние.

 

 

Садовая техника будущего

Конструкция роботов Wiper состоит из четырех составных частей – передвижного механизма, системы датчиков, микрочипа и режущих элементов. Все это позволяет стричь газон с максимальной эффективностью. Агрегаты определяют свое положение в пространстве, распознают препятствия и выстраивают оптимальную траекторию перемещения.

 

Преимущества роботов Wiper:

  • Полная автономность за счет встроенного аккумулятора;

  • Возможность ограничения области стрижки;

  • Высокая степень проходимости, даже на склонах в 45 градусов;

  • Автоматическое подключение к док-станции при исчерпании заряда;

  • Абсолютная безопасность – отключение работы ножей при поднятии агрегата;

  • Тишина в работе – уровень производимого шума не выше 80 дБ.

Функциональные и программные возможности

В зависимости от выбранной модели, робот-газонокосилка может ухаживать за участком площадью от 600 до 12.000 квадратных метров. При этом имеется возможность разграничить площадку на 3-5 отдельных зон. Время автономной работы у газонокосилок Wiper составляет от 4 до 6 часов, а полная подзарядка занимает от 3 часов.

Начало работы можно запрограммировать не только на определенное время суток, но и день недели. Агрегат будет запускаться только по необходимости, а если внезапно начнется дождь, он самостоятельно прекратит работу и встанет на док-станцию.

Ширина скашивания у газонокосилок Wiper может составлять от 35 до 80 см. Пользователь имеет возможность регулировать высоту стрижки газона в диапазоне от 2,5 до 6,5 см. Состриженная трава мульчируется и превращается в естественное удобрение, которое будет способствовать росту нового газона. Таким образом, Вам не придется опустошать емкость агрегата от скошенной травы. Минимум забот и максимальный комфорт, то что может Вам предложить линейка инновационных роботов-газонокосилок Wiper.


Назад

Skype