27-12-2012

IRobot Roomba — самый популярный пылесос американской компании Irobot

Компания Irobot выпускает лучшие роботы-пылесосы для сухой и влажной уборки, для очистки бассейнов и для мойки окон. Робот-пылесос Irobot Roomba предназначен для сухой очистки любых поверхностей (линолеум, паркет, ламинат, кафель, ковры с коротким и средним ворсом, винил).  Робот-пылесос  Irobot пылесос имеет компактный продуманный дизайн. Его параметры: высота —9,5 см., диаметр —38 см. Небольшие размеры позволяют ему очищать поверхности в труднодоступных местах (под диванами, стульями, столами, шкафами на высоких ножках). Чистящие механизмы расположены на дне устройства между колесиками, необходимыми для передвижения. Пыль и мусор, который подметают движущиеся щетки пылесоса, засасывает расположенное по центру отверстие. Две вращающиеся навстречу друг другу щетки собирают крупный и средний мусор, а боковая щетка служит для тщательной очистки поверхности вдоль стен, в углах и в других труднодоступных местах.

 

Умный Irobot Roomba очищает от пыли плинтуса и углы комнаты, неоднократно проходится по каждому участку поверхности до тех пор, пока не обеспечит идеальную чистоту. Специальные ИК-датчики не позволяют пылесосу врезаться в стены, мебель и падать с лестниц: если робот видит перед собой непреодолимое препятствие, то он развернется в другом направлении и продолжит очистку помещения. Можно воспользоваться этим свойством для уборки на шкафах: Irobot Roomba аккуратно и тщательно убирает всю скопившуюся пыль, двигаясь по всей поверхности шкафа, при этом не падает.

У пылесосов Irobot есть очень удобная функция: за счет встроенного таймеру, вы можете запрограммировать его на любое удобное для Вас время, например — робот может убираться ежедневно днем, когда никого дома нет. Сообразительный пылесос Irobot Roomba пропылесосит во всех доступных и труднодоступных местах, а, закончив уборку, он самостоятельно вернется к блоку питания, где будет происходить подзарядка его аккумулятора. Если Irobot где-нибудь застрянет или запутается, он приостановит процесс уборки, подаст сигнал тревоги и будет терпеливо ждать от вас помощи. Если заряда аккумулятора не хватит на весь цикл уборки, пылесос робот отправится на базу для подзарядки, только после этого он сможет продолжить работу. К Вашему возвращению уборка в доме будет завершена, Вам будет нужно только очистить контейнер от пыли почистить щетки. Эти действия не отнимут и 5 минут Вашего времени. Невозможно поспорить с тем, что тратить менее 5 минут в день на уборку дома,  это очень и очень удобно. Умный и самостоятельный, Irobot пылесос позволяет не только экономить свое личное время на уборку, но и вообще забыть о ней навсегда. Так же, как стиральная и посудомоечная машина, он поможет Вам освободить огромное количество времени, которое Вы сможете посвятить себе и своей семье. Стоит отметить и то, что качество очистки поверхностей с помощью Irobot Roomba намного выше, чем качество уборки с помощью обычного пылесоса. Как эксперимент, можно попробовать пропылесосить комнату обычным пылесосом, и сразу же после этого пропылесосить с помощью Irobot. Он непременно соберет как минимум еще треть контейнера пыли.

робот Roomba

Интеллектуальный Irobot робот пылесос самостоятельно рассчитывает маршрут уборки, по которому он будет двигаться. Эта технология запатентована компанией Irobot, она обеспечивает наиболее качественную уборку помещений. В некоторых более ранних моделях, прежде чем начать уборку, необходимо указать площадь помещения. Это также необходимо и для того, чтобы Irobot мог выбрать для себя наиболее оптимальный маршрут. Робот-пылесос самостоятельно подстраивается под тип очищаемой поверхности, поверхность может абсолютно любой (гладкий пол или мягкий ковер). В корпус Irobot Roomba встроены специальные датчики, которые позволяют при обнаружении сильных загрязнений более тщательно обрабатывать эти участки. Робот-пылесос прекрасно справляется с любыми видами пыли и сухой грязи: убирает мелкую невидимую пыль, песок, шерсть, волосы, перья, землю, крошки и т. п. Однако при выборе модели нужно учитывать размеры резервуара для сбора пыли. Если у Вас есть домашние животные, то  лучше выбрать Irobot пылесос с контейнером большего размера.

 

Если Вам необходимо произвести уборку только в одной комнате или же в ее части, то поверхность, которую Irobot пылесос не должен затрагивать, можно отгородить виртуальной стеной (ИК-датчиком, не пропускающим робота за определенную территорию).

 

Вес робота-пылесоса не более 2-3 кг.  (в зависимости от модели) питание происходит от встроенного аккумулятора, который подзаряжается от модуля, подключенного к сети в 220 В. Энергопотребление у робота-пылесоса намного ниже, чем у обычного пылесоса. Нужно отметить и то, что Roomba заботится об экологии помещения: после уборки воздух остается чистым, и нет ощущения наэлектризованности, что происходит после уборки обычным пылесосом.


Назад

Skype