26-11-2012

Как работает робот-пылесос в автоматическом режиме?

Робот пылесос IRobot для автоматической уборкиМожет быть, при чтении обзора, вы успели уже забыть, что являет собой робот пылесос с полностью автоматическим режимом работы.

Если вы согласны с выше написанным, то хочу сказать, что для меня лично целиком автоматической уборкой квартиры является самостоятельная работа пылесоса или с наименьшим участием человека.

Тем более робот пылесос должен первокласно делать уборку каждой комнаты, гардеробной, холла, ванной. Осуществить это можно только с помощью нескольких маяков. Беря во внимание планировку каждой квартиры и положение мебели в ней можно определить расположение маяков и диагностику зон.

В большинстве случав хватает той пары маяков, которые идут в комплекте пылесоса iRobot Roomba. Вам их не хватает? Тогда вы в любой момент можете приобрести дополнительные.

В зависимости от пары направляющих лучей маяка, накладываются условия на размещение маяка в дверях. В идеале его запрещено устанавливать в углублении возле двери или возле дверной коробки. Такие действия произведут  к перекрытию лучей. Не забывайте обращать внимание на сторону, возле которой маяк устанавливается. Ведь маяк нужно устанавливать с той стороны стены, которая ближе  к меньшей ее части, в случае, если дверь размещается посредине стены.

Данная планировка предоставляет возможность лучам, которые направляют робот пылесос, обхватить часть комнаты побольше и оперативнее послать к двери робота-уборщика.

На каждой виртуальной стене нужно аккуратно выставить протяжность блокирующего луча.

Если стена имеет слишком большую протяжность, то её часть около двери будет неубранной, потому что луч имеет форму конуса.

Как  пользователь робота-пылесоса IRobot вы должны помнить об особенностях использования дополнительных виртуальных стен. Как известно, они предназначены  для ограничения передвижения робота-уборщика IRobot. Поэтому в лучшем случае управляйте их лучем от маяка, ведь робот  пылесос может легко запутаться в двух лучах.

Для первоклассной уборки пылесосом iRobot Roomba комнаты, достаточно только пойти, к примеру, в кафе,  и не забыть перед этим нажать кнопку CLEAN.

Для уборки 60-80  квартиры роботу-пылесосу IRobot потребуется полтора-два часа времени. По возвращении домой, вы найдете идеально убранным не только пол, но и ковровые покрытия.

При этом робот пылесос IRobot будет ожидать вас на своем месте на зарядной станции. Если ваша душа  пожелает воспользоваться встроенным планировщиком, с помощью которого можно создавать рабочее расписание еженедельно на каждый день, то вам не нужно будет пользоваться каждый раз кнопкой «clean».

Робот-пылесос IRobot в нужное время самостоятельно начнет работу, а по завершении возвратится на зарядную станцию. Данное возвращение  возможно в нескольких случаях: если аккумулятор разрядился и если автоматический уборщик закончил уборку. Если робот-пылесос Roomba 555 запущен с середины комнаты, а не с базы, то он не вернется на зарядную станцию.

Возможна ли ситуация, что робот пылесос IRobot растерялся и не нашел зарядную станцию? Да, в жизни все возможно. Но  в подобных случаях это связано с внешними условиями. Ведь если вы расположите еще одну виртуальную стену так, что создаваемый ею луч будет пересекаться с лучом от маяка или робот-пылесос IRobot закроет дверь в процессе уборки, то это не позволит  ему проехать через дверь.

Так же, если в помещении большое количество мебели и других предметов, которые усложняют траекторию передвижения робота пылесоса IRobot, то это тоже может вызвать проблему поиска зарядной станции.

В результате, аккумулятор может просто разрядится, если робот-пылесос IRobot будет ездить между этими предметами очень долго. В подобном случае нужно расположить зарядную станцию так, чтобы робот-уборщик быстро мог увидеть её.

Бывают случаи, когда домашний помощник не может найти зарядную станцию. Что же тогда делать? В таких случаях необходимо поднести робот пылесос IRobot к ней с расстояния около одного метра и включить кнопку “dock”, с помощью которой активируется процесс парковки.


Назад

Skype